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手料理
  • 2014/11/17
  • 470

翌日もふんわり柔らか☆みんな大好き肉だんご♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
400g
絹豆腐
150g
にんじん
1/4本~
玉ねぎ(中)
1個
パン粉
1/2cup
1個
塩コショウ
適量
タレ
砂糖ケチャップ
各大さじ2
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
白ごま
大さじ1
作り方
1
玉ねぎをみじん切りし、レンジで1分加熱。にんじんを皮ごとすりおろす
2
ボウルにパン粉・豆腐・(01)を入れ、混ぜ混ぜ。(パン粉に水分を吸わせる)ひき肉・卵・塩コショウを入れ粘りが出るまでよく混ぜる
3
3~4cmにコロコロと丸め中火で揚げる
4
小鍋に「よく混ぜた」タレの材料◎を入れる。火を点け、トロミがついたら火を消す。肉ダンゴにたれを絡ませ、白ごまをかける。
みんなの投稿 (1)

料理のりょの字も知らずに
結婚してしてしまった私…
ハンバーグ、肉ダンゴ、ロールキャベツに
餃子…などなど…ひき肉料理は(も)
翌日にはパサパサで、何だか肉肉しくて
美味しく出来ませんでした(×_×)

私も年を重ね…経験を重ね…
少しづつではありますが、
家族によろこんでもらえるものが
作れるようになりました (*˘︶˘*).。.:*♡
その中のひとつがこの肉ダンゴです

翌日もかたくならずに
美味しく食べることの出来ますよ(*^▽^*)
小さなお子様からご年配の方まで
幅広く食べていただけるかなぁと思います




お豆腐の水切り不要♪
にんじんもちゃっかり入れてます
(♡˙︶˙♡)♪
かさまし作戦!大成功!









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