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手料理
  • 2017/08/10
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酵母クッキー

レシピ
材料・調味料
小麦粉
160g
酵母(粉:水=1:1)
80g
砂糖
60g
ひとつまみ
バター
50g
豆乳
40g
フィリング
お好み
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酵母の元種を使いたくて焼いたクッキー
以前のものより 酵母を増やしました

たくさん 使いたかったからね 笑

砂糖、バターの量も少し増やしました
ちょっと 今までのが淡白過ぎだつたので
「お菓子」にしてみました 😁

水分量だけが今までと同じ
酵母やバターが増えたので 水分量としては
同じくらい
少し減らしてもいいかも?

作り方はいつもと同じ
豆乳、フィリング以外の全ての材料を フードプロセッサーでパルス
サラサラになったらボウルへ
豆乳とフィリングを混ぜてひとまとめにする
ビニール袋に入れて棒状にする
冷凍庫で一休み
お好みの厚さにカットして オーブンで焼く

ザクザクのいい感じに焼きあがりました♪

今回のフィリングは
ピーカンナッツ、クランベリー、カカオ豆

この季節、チョコを入れると溶けてベタつく
それは嫌だけど チョコ風味は欲しくてカカオ豆(粗挽き)
これは 正解でした😆
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