• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 426

ラウゲンプレッツェル

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
20g
3g
イースト
3g
120g
ラウゲン液
適量
作り方
1
ペタンコ
2
くるくる と棒状
3
伸ばしますベンチタイムを取りながら50cmほど伸ばします
4
交差
5
2回目
6
ぺたん 乗せる(写真 上下逆です💦)
7
ラウゲン液にぽちゃん
みんなの投稿 (1)
今回のは シンプルにベーグルレシピで作りました

しっかり伸ばしたつもりだったのに
焼いたら またもやポッチャリさん
もっと シュとしたのが作りたいなぁ

って 毎回 言ってるよ😂

粉 200gで5個にしたけど
6個にして 同じくらい伸ばせばいいのかな?
いつになったら 理想の細さになるんだろう

もぐもぐ! (4)