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☆パン生地☆
◎強力粉 300g
◎卵(M)+牛乳 210cc
◎砂糖 15g
◎バター 20g
◎塩 5g
◎イースト 6g
☆カボチャあん☆
カボチャ(1/4個) 300g(種を除く)
コーヒーミルク 2個
砂糖 大さじ1~
☆カボチャあん 作り方☆
1. カボチャを6等分に切り、レンジで4~5分
加熱し、1/3を皮ごと粗みじん切りにする
残りは皮を取り、ミルク、砂糖を入れ
木べらでつぶす
*あんがユルいようだったら、鍋に移し
弱火で水分をとばす
*切り取った皮は目・口・ヘタで使います
☆パン生地☆
<作り方>(※HB=ホームベーカリー)
1. HBに◎を全て入れ、一次発酵まで
2. HBからパン生地を取り出し
ガス抜きをして12等分にして丸め
水で濡らし固く絞ったフキンを被せ
15分のベンチタイム
3. 麺棒で生地をのばし、包丁で3本の
切り込みを入れ、カボチャあんを包む
4. 二次発酵(40度で20~30分くらい)
オーブンを200度に温めておく
5. つや出し用の卵を塗り、目・口・ヘタ
を付ける
オーブンを180度にして15分焼く
目・口・ヘタを付けるときは、ぎゅっと
押しぎみに付けてください (*˘︶˘*)
ジャックオーランタンに見えるかなー?
12個分の分量ですが、半分はウィンナーパン
にしました(9月3日にレシピあり)
男の子はやっぱり甘いものより肉系(*_*)
でも、上手い! 上手い! とよろこんで
食べてくれました (*˘︶˘*).。.:*♡
#おもてなし #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #パン・ピザ