SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
胡桃&チョコ と 胡麻&青のり の2種類
生地はまとめて作り 最後にフィリングを入れる
これで簡単に2種類♪
本当は青のりの方に醤油麹を入れる予定だったのに忘れた
ちょっとパンチに欠ける(¬_¬)
で、なぜ「捨て種」かと言うと
前回の角食を焼いたルヴァン種を継いだ時に
やらかしてしまった (ー ー;)
継いでいることを すっかり忘れて朝!!
ほぼ、膨らんでいない状態?
実は4倍にまで膨らんで 落ちた
瓶にそういう形跡が残ってました
ものすごく元気でいい状態だったのにぃ
トロトロのルヴァンになっちゃったよぉ〜
香りは甘いフルーティだったのが酵母独特の醗酵臭
酸味は無い?
と、言うことで 今回のクッキー作り。
しばらく お菓子作りで消費して
継いで様子を見ます( ´△`)