SnapDish
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ライ麦いっぱいので 酸味があったらマズイかも・・・と一抹の不安を抱きつつ 甘納豆入り。
忙しくて冷蔵庫放置
3日目の夜にちらりと見かけたけど まさか今から焼く気にもなれないし とさらに放置
なんか 水が出てる気がするんだけど大丈夫か?
と、さらに不安は増す
で、結局 5日目にいい加減 焼かないとダメでしょう と重い腰を上げる
ラップに包んでジップロック状態なんだけど 水分が出てるぅーー
甘納豆の糖分が解けたのかなぁ?
生地に吸収されないの??
と、よくわからないけど 多めの粉をまぶして 伸ばして カット
焼いてみた
見かけはいつもの酵母スコーンと変わらないな
で、肝心のお味・・・
なんだ!? コレ!!
うまーーい(´∀`艸)♡
外がいつもよりサクサク
中もいい感じにしっとり
ライ麦の酸味なんて全く感じない
甘納豆もいい感じ
家族なんてチョコ? あぁ、ナッツか! って ε=(≧m≦)
甘納豆だよぅ
今までの酵母スコーンの中で一番良いかもヽ(´▽`)ノ
ルヴァンが良かったのか?
甘納豆がいいのか?
はたまた 放置が良かったのか?
と、いう事で 今度は チョコ&ナッツで仕込んでみました
さて、どうなるかな?
#おかし・デザート