• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/31
  • 280

惣菜パン あれこれ

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
20g
4g
スキムミルク
15g
バター
20g
M1個
125g
イースト
3g
作り方
1
「ウインナーパン」左右に切れ目を入れる
2
交互に合わせていく
3
最後は外れない様にしっかりくっつける
4
「ハムパン」ハムを乗せてくるくる巻く
5
巻き終わったら半分に折る(右側を被せた状態)
6
輪っかの方をカット
7
カットしたところを開く画面は45度回してあります開き方で♡にもなるよ
8
天板に並べます
9
発酵後卵を塗ったり 粉を振ったり切り込みを入れたり・・・
10
焼けたっ!!・・・あれ? ♡は何処( ̄∀ ̄)
みんなの投稿 (1)
明日のお弁当は食べる時間もあまり無いので 簡単にパパッと食べられるものに・・・とのリクエスト

普段、そういう時は おにぎらず か ピタパン と言うのが我が家の定番。

でも、でも 具材を考える気力、思考能力が無い
うーーん
考えたくなーい
朝、作りたくなーい

ってな 訳で お惣菜パンを焼きました。

夕食の準備と並行して イーストでパン捏ね。
食べ終わって 成形
片付け終わって 焼成
なんか良いリズムだったわ

これをいくつか持たせれば良いさ
やった! 朝の弁当作りから解放されたヽ(´▽`)ノ

珍しく お惣菜パンなど作ったので
成形を載せてみました。
珍しい成形でも ないけどね ( ̄∀ ̄)


#パン・ピザ