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手料理
  • 2015/08/22
  • 92

塩バニラお豆腐の紙コップシフォンケーキ。

レシピ
作り方
1
めぃちゃんの分量で210cc紙コップ4個出来ました。ひっくり返して冷まさなくちゃね。ハンガーに洗濯ばさみの準備忘れずに。ん?もっと、おしゃれに?ホントだ(///∇///)
2
卵黄チームの泡立ては念入りに。お豆腐の粒々なくなるまで。
3
卵白ははじめ、高速で泡立てて。ピンと泡立ったら低速にして2分くらい泡立てます。泡が均等になってしっかりします。
みんなの投稿 (1)

これね…

やってみたかったの( 〃▽〃)

紙コップのシフォンも
お豆腐のシフォンも。




お豆腐入ってるので
しっとりなまるで蒸しパンみたいな?

やわらかなシフォンケーキ。







これ、すごく要領よいレシピです♪
通常のシフォンの作り方の半分くらい。
ん?
それは言い過ぎかな?笑

ちゃちゃちゃって思い立ったら作れちゃう
素敵レシピ。

めぃちゃん、ありがとう(* ̄∇ ̄)ノ