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手料理
  • 2015/01/21
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爆ゲット!!(加水70%)

レシピ
材料・調味料
リスドォル
150g
3g
イースト
0.5g
105g
作り方
1
1gぴったりのお皿から半分だけ使う0.5g前後 ってことで・・・
2
四角に広げて三つ折り
3
向こう側からキュ、キュと締めるように巻くこれで2回巻き
4
最後の一回は引っ張り上げる様に手前を向こう側へ張りを持たせる
5
綴じ目はしっかり、
6
軽くて転がして太さを整え成形終了!
7
発酵終了早すぎたぁーー( ̄∀ ̄)
8
断面ショー横に割れたので気泡までも横伸び Σ(-∀-ノ)ノ当たり前か・・・
みんなの投稿 (1)
いやぁー これまた元気なバゲットが・・・
一本クープだったら良かったのにね
帯切れでもないのよ?

コレ・・・
横爆発ですぅΣ( ꒪□꒪)‼

二次発酵が甘いかなぁ とは思ったんだけど
まさか ここまで爆発するとはねぇ

今回は成形をまとめてみようと思って
70%で作ったし 写真も撮りながらつくったんだけどねぇ

どれくらいクープが開いてエッジが立つか見たかった・・・

あと ウチのスケールは1gしか測れない
それ以下にイーストを使う時の方法もまとめてみました
1gは メモリが変わった瞬間
1.9gにならないように
極力1gぴったりにして取り分けてます

断面の画像もあります
70%だから期待してなかったけど
思ったより気泡もあったわぁ

#パン・ピザ
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