• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/20
  • 109

ズッキーニとクルミのクミンソテー

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ(緑、黄)
各1本
オリーブオイル
大さじ2
おろしにんにく
2かけ
クミンパウダー
小さじ1
クルミ
大さじ6
小さじ2/3
胡椒
少々
作り方
1
ズッキーニは4センチの長さの拍子木切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、クミンパウダーを入れて火にかけ、香りがたったら1を入れて炒める。ズッキーニがしんなりしたらクルミを加えて炒め、塩と胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
クルミとクミンパウダーの組み合わせがクセになる、簡単でしかも作り置きにぴったりな一品でした(^ν^) #冷めてもおいしいお料理ネタ