• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/16
  • 222

世界食料デー開催 新米の玄米でたくさんのおにぎりを作りました

レシピ
作り方
1
きゅうりはスライサーでスライスする。レンコン水煮は半分に切ってスライサーでスライスする。卵焼きは千切りにする。玄米ご飯は茶碗1/2杯分を丸めておく。
2
丸めた玄米に具を乗せてラップで丸める。薬味をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
玄米もやっと新米が食べられるようになり、おにぎりがより美味しく感じられるようになりました。
毎日SNSで世界食料デーのキャンペーンのためにおにぎりの写真を投稿していますが、今日は土曜日ということで、ちょっと時間をかけて、いろいろな種類のおにぎりを作ってみました。

世界食料デーの詳しい情報は、リンク先のokamiさんのところで書いて有りますので、よかったら辿ってみてくださいね。
おにぎりの写真を投稿することで、アフリカやアジアの給食費が寄付されるなんて、素敵なキャンペーンですよね(o^^o) #もりもり食べたい!お米料理ネタ
もぐもぐ! (1)