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手料理
  • 2016/09/04
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卵とチーズがトロ〜り美味しい ポケットベイクドポテト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ベイクドポテトを作る。オーブンを200度に予熱する。よく洗ったメークインをアルミホイルで包んでオーブンで1時間焼く。卵は常温に戻す。ベーコンは1センチ幅に切ってフライパンでカリカリになるまで炒め、出てきた余分な脂は拭き取っておく。グリーンオニオンは刻んでおく。
2
焼きあがったポテトを火傷に注意しながら、上から1センチのところを横に包丁を入れる。
3
メークインの内側5ミリをくりぬく。くり抜いた中身はポテトサラダなどに使えます。内側にオリーブオイルを塗る。
4
3に溶けるチーズを大さじ2ずつ入れ、半量のベーコン、グリーンオニオンを詰めて卵を割りいれる。塩胡椒をする。
5
4に、さらに残りのベーコンとグリーンオニオンを乗せ、溶けるチーズを大さじ1ずつ振り、胡椒を振って、180度に予熱したオーブンで10〜12分ほど焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ピンタレストで見つけた面白いベイクドポテトのポケットバージョンを作りやすい分量を考えながら作ってみました。
ポテトを皮ごと食べるので無農薬のポテトで作ることをお勧めします。
カリカリのポテトのポケットの中にトロ〜りとろけるチーズと卵が美味しく、これ一品でお腹が満足しますよ(^_−)−☆ #麺に飽きた時に食べるお料理ネタ