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手料理
  • 2016/07/22
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泡立て不要 アレを使ってサクサクメレンゲクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マシュマロを、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
2
オーブンを120度に予熱して、1を10分温める。温めると少し溶けて膨らみます。
3
2を一旦取り出して、ミソピーナッツ、レーズン、乾燥棗チップスを乗せる。写真は、ナッツなどを乗せたところです。120度で50分加熱して出来上がり。
4
いただいたミソピーナッツ。これ単体で味見するとあまりの美味しさに手が止まらない危険があります( ^ω^ )
5
いただいた乾燥棗です。コリアンマーケットでも手に入らなくて残念な気持ちでいたら、一時帰国で会った友達からいただきました。口に含むと棗の甘さがほんのり感じられる、ヘルシースナックです( ^ω^ )
みんなの投稿 (1)
マシュマロを低温のオーブンでじっくり焼くと、サクサクのメレンゲクッキーが作れるって知ってました?
面倒なメレンゲ作りの作業が要らないから、いつでも思い立ったら作れるクッキーです。
いただいたミソピーナッツと乾燥棗を使ってトッピングを替えて飽きのこないメレンゲクッキーを作りましたが、サクサク感が止まらず味見だけでぜんぶ食べそうになってしまったほど´д` ;
今回はミソピーナッツと乾燥棗を使いましたが、お手持ちのナッツやドライフルーツでも楽しめますよ(^_−)−☆ #暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ