• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/06
  • 193

まねっこ 時短&節水 キャロットジュース茹でパスタ

レシピ
作り方
1
パスタはフライパンなどに入れてひたひたになるまで水を注ぎ、1時間半ほど漬けておく。
2
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
3
鍋を熱してオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらベーコンを加えてさらに良く炒める。人参ジュースとコンソメスープの素を入れて煮立たせる。
4
3に、水気を切ったパスタを入れて5分ほど、柔らかくなるまで茹でる。パスタ同士がくっつかないように、時々かき混ぜる。
5
パスタが柔らかくなったら火を止めて器に盛り、粉チーズ、粗挽き胡椒、ブロッコリースプラウトをトッピングして、ミニトマトとブロッコリーを添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ニャ〜オさんが前に作られていらした、野菜ジュースで茹でたパスタが美味しそうだったので、人参ジュースで茹でてまねっこしてみました。
茹でる前にパスタを水に漬け込んでおいたので、茹で時間が短く、茹でる水も使わないので、時短&節水レシピです。
特別な味付け不要でモチモチ食感のパスタが楽しめました(*^_^*)
美味しいパスタのレシピを紹介してくださったニャ〜オさん、どうもありがとうございました^_−☆ #簡単・スピード #パスタ