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材料 3カップ分
A かぼちゃ(皮をむいたもの) 100g
調整豆乳 150cc
シナモンパウダー 少々
B アガー 6g
砂糖 35g
水 50cc
調整豆乳 100cc
メイプルシロップ 適宜
作り方
① かぼちゃを耐熱容器(シリコンスチーマー)に入れて、レンジで柔らかくする。
② Aの豆乳をレンジで温める。
③ ①をミキサーに入れ、②とシナモンを加えて滑らかなペースト状にする。
④ B豆乳をレンジで温める。
⑤ アガーと砂糖を鍋に入れて混ぜ水を加えて溶かし、弱火にかける。沸騰したら火を止めて④を加えて、よく混ぜる。
⑥ ⑤に③を加えたら、手早くよく混ぜる。再び、弱火にかけてフツフツとさせ火を止める。
⑦ 粗熱が取れたら容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
⑧ メイプルシロップかけていただく。
かぼちゃのかたさで水分量を加減して下さい。
ペーストを作る時の豆乳を少量ココナッツミルクに変更すると、さらに濃厚になります。
#おかし・デザート