SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さて、豪州に住む私が寒天?と不思議に思われる方もいらっしゃるとは思いますが、アジアン食材店で売っているタイランド産の"Agar Agar"と言うのが寒天なのだそう。タイでも同じくデザートに使うのだとか。
前回作った時はトコロテン風に酢醤油とマスタードでいただきましたが、今回は黒蜜(黒糖を少しのお水でレンチンしただけ)ときな粉で✨ 海外の食材で作る日本のお味、とても美味しかったです😋
#母の日につくりたいお料理ネタ