• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/11
  • 320

夏のジャー倶楽部第3弾✨ホームメイドのグラノーラ💕

レシピ
作り方
1
ナッツ類をフライパンで乾煎りし、ボウルに移しておく。
2
オーブンを160度で余熱開始。
3
1のフライパンでオートミールを乾煎りする。オートミールは粉砕されたクイックオーツより大きめのロールドオーツの方がオススメです。
4
3のロールドオーツのフライパンに1のナッツを戻し、メープルシロップをかけ回し、軽く火を入れる。
5
4にココナッツオイルとアーモンドミールをざっくりと混ぜてグラノーラにオーブンシートを広げて、オーブンで加熱開始!合計30分〜40分加熱しますが、10分ごとにかき混ぜるとポリポリのグラノーラが出来上がります。フルーツは最後の10分だけオーブンで加熱してグラノーラの完成です。
6
今朝の朝ごはん✨ フルーツとヨーグルトとグラノーラのパルフェ。
みんなの投稿 (1)
* 夏のジャー倶楽部第3弾、おかげさまで無事終了いたしました。なほちゃんの締めの投稿をリンクしました。皆様、ご参加、本当にありがとうございました☺️
****

いよいよ始まりました、夏のジャー倶楽部第3弾!皆様どうぞよろしくお願いします☺️ 既にご参加下さってる皆さま、本当にありがとうございます💕

今日はグラノーラのご紹介😊 以前にもぺこりに載せたレシピなのですが、これ、私的には自信満々の100点レシピ💕
フルーツやヨーグルトと一緒にいただいても美味しいですが、1番のオススメはそのままポリポリ😆 おつまみにもいけると思います。

夏のジャー倶楽部第3弾、受付は本日の日本時間0時までだそうです😊 時差の関係で私は早くお暇するかもしれませんが、今日1日、皆さんめいいっぱい楽しんで下さいね〜☺️
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)