• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 1,221

雨とみかんとかたつむり☔️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ご質問があったので、簡単に作り方を🎶
2
みかんの両サイドの皮を手で丸く剥く。ライン状に残った皮の3分の1位を取り除き、背中に見立てる。
3
手で剥いた部分のエッジが気になるようなら、軽く包丁でトリムする。
4
皮の両端を、顔&尻尾に見立ててペリッと剥がす。
5
しっぽにボリュームが欲しい場合は取り除いた皮をしっぽ型にカットして差し込む。
6
ツノはキッチン鋏でカット。目と口は油性ペンで描いて完成です😊
みんなの投稿 (1)
ピンタレストで見かけたかたつむりさん💕
梅雨のお見舞いにピッタリといそいそと作りました☺️

豪州には梅雨はありませんが、嵐はわりと頻繁に訪れます。大きな嵐だと道路や橋が水没するなんてことも😱 そんな時は会社もお休みです✨✨
何処かで聞いたことのある話だなぁと思ったら「カメハメハ大王の唄」でした😊

***

なほちゃん主催のジャー倶楽部、7月11日開催です。私も初めて参加します💕 詳しくはリンク先のなほちゃんの投稿をご参照ください☺️
もぐもぐ! (2)