SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯がめちゃめちゃ進みます(ღ˘ㅂ˘ღ)
材料 3、4人分
豚こま切れ肉300g
ピーマン5個
長なす2本
しめじ1パック
*豚こま下味用
Aしょうゆ大さじ1
A酒大さじ1
A砂糖大さじ1
Aしょうがのすりおろし2かけ分
片栗粉大さじ1
*煮込み用
B水カップ1・1/2
Bしょうゆ大さじ3
Bみりん大さじ3
Bほんだし 小さじ山盛り1
サラダ油」大さじ1
鷹の爪お好みで適量
⑴. 豚肉はAに5分漬け込み、片栗粉を入れもみ込む。
⑵. フライパンに油を熱し、豚肉をひと口大に丸めて入れ、弱火で表面が固まる程度に火を通す。
⑶.なすを入れてサッと炒める。B、ピーマン、しめじ、鷹の爪を加えてフタをして中火でしんなりするまで煮る。 #定番 #お肉