• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 232

人参の葉でかき揚げ~

レシピ
作り方
1
好きなお魚を取って 自分で盛り付け!自分のしか撮ってなかった(笑)しかも、浜焼きは もう🍻飲んでたので撮り忘れ(笑)ホタテ、サザエ、牡蠣、蛤、でかい海老など 。他、イカやらホッケやら!隣りにお魚やさんがあるので、セルフで買いに行くシステム。
みんなの投稿 (1)
土曜日、久しぶりにドライブ!
茨城まで行き 海鮮丼や海鮮焼きを食べ 帰ってきただけですが(笑)
サザエを焼いてる途中、店員さんに中身が飛ぶ場合があるのでアルミを乗せてください!と言われ
はい、ちゃんと乗せましたよ!
が、しかーし! ほんとに中身吹っ飛びました´›﹏‹`
しかも娘に直撃!!!
サザエの殻のみが網に残り、中身だけが😭

そんな貴重な経験もしつつ…(笑)

道の駅では 無農薬野菜がめちゃくちゃ安く売ってるし♡
いろんな野菜を購入!
その中で、キレイな葉っぱつき人参❤
かき揚げにしました!
塩をつけて…または麺つゆで♡

パリッと揚がってめちゃくちゃ美味しかった😋