• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/01/08
  • 251

セロリコのパスタ、ペペロンチーノ風味

レシピ
材料・調味料
パスタ (やや細めがおすすめ)
セロリコ
セロリの若葉
にんにく
みじん切り
オリーブオイル
岩塩
作り方
1
セロリの若葉を細切りにする
2
フライパンにオリーブオイルとをしき、にんにくが軽く色付くまでいためる。岩塩をぱらぱらとふっておく。
3
パスタをやや固めにゆで終えたら、少し大目の茹で汁とパスタを2に投入し、パスタをアルデンテに仕上げる。
4
3とたっぷりのセロリコをざっくりと混ぜ合わせてお皿に盛り、最後にセロリの葉の千切りを飾って完成♪
みんなの投稿 (1)
3週間という長かった今年のクリスマス休暇もそろそろおしまい。 来週から仕事に復帰します(><)

仕事まみれになる前にどうしてもアップしたかったのがこちら、りかこさんのセロリコを使ったお料理第二弾♡セロリコとにんにくのパスタです。ふと気がつくと今日のランチもこれにしようかなと思ってしまう、とても中毒性の高いパスタです(^^)

#カフェメシ #パスタ
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)