• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/01
  • 144

桃のレアチーズケーキ♪ 本年もどうぞよろしくお願いします。

みんなの投稿 (1)
皆さん、明けましておめでとうございます
昨年は、普段のおしゃべりからライトブルーにまつわるイベント関係まで皆様には本当にお世話になりました。
本年も昨年同様、どうぞ宜しくお願い申し上げます

***

夏にお見かけしてからずーっと作ってみたかった、mimiちゃんの♡丸ごと!桃のレアチーズケーキ♡。
私の住む豪州もようやく桃のシーズンがやってきて、やっとやっと!作ることができました♡
桃の糖度にちょっと不安があったので、今回使ったのはホワイトネクタリンのシャンパンコンポート(コンポートは明日の投稿予定です)。
作る途中、レアチーズの材料を流し込んだら、なにか見覚えのあるカタチ(^^) 結局“見ため和菓子の、あじ洋菓子”みたいな椿のお菓子ができました。これもお正月らしくていいかな?と(^^) 真ん中の黄色いのはマンゴーです。

夫、大絶賛のこちらのケーキ、本当においしいです。mimiちゃん、素敵なレシピをありがとう!やっと作れてとても嬉しかったです。もちろんリピ決定(←というより夫に約束しろと迫られてます)(⌒-⌒)


検索:ピンク研究部 ピン研





#おもてなし #おせちに飽きたら食べたい一品ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)