SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方は、基本、菊花かぶと同じです。
ポイントは、ある程度厚みを持たせた沢庵で作ること♪
花びらに見立てた一本一本が長くなって、タンポポらしく見えます(^-^)/
切ってある沢庵だと、厚みが足りないので、一本丸々売っている沢庵を買ってきました。
今回は、水菜を葉っぱ代わりにしましたが、丸っこいベビーリーフでも可愛いですよ♡
#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お弁当