• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/05
  • 71

☆マグロの甘辛バルサミコステーキ☆

みんなの投稿 (1)
簡単だけど、レシピを追加♪
ニンニクスライスを入れたオリーブオイルを熱し、刺身用のマグロのさくを塩コショウして軽く炙る。
お皿に出し、半分くらいに煮詰めたバルサミコ酢、お醤油をかけて、出来上がり!
仕上げにバターを入れるとコクが出ます♡
バルサミコがなければ、シンプルにお醤油でも。

【ポイント】
レアな食感を楽しみたいので、炙る程度で、火を通し過ぎないこと。
バルサミコは煮詰めると甘くなります♡ #簡単・スピード #お魚