SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊飯器あんこはすぐできるから、どんどん召し上がれ〜♪
材料
棒寒天一本、あんこ200g、砂糖70g、水300cc
しっかりした固さに仕上がります。
①寒天を洗い水にひたす。できれば半日
②寒天の水をきり、鍋に水をいれ中火で煮溶かす。
③鍋に砂糖全部を入れて、溶けたらボウルにこします。
④鍋に戻してあんこを少しづつ入れて練ります。火を消して鍋ごと冷やす。
⑤あら熱をとり、製氷皿に入れて、冷やして完成。
#低カロリー・ヘルシー #秋を感じる♪和菓子ネタ #海藻・こんにゃく