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手料理
  • 2015/09/14
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桃酵母 カンパーニュ あんこさんのレシピで

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水プラス酵母液プラス中種を30分放置。←トマト酵母液、桃皮酵母液です
2
塩以外を入れざっくり混ぜ30分放置。オートリーズ。塩を入れ10分こねる。30分放置、パンチ×2、3回冷蔵庫へ 約半日置く
3
室温で2倍に発酵。三つ折り→ベンチ20分→外から中に巻き込み、はりをもたせて成形。打ち粉をふったザルへ。2次発酵約1時間。
4
逆さ鉄板を入れオーブン予熱250℃。クープを入れる。庫内、ミスト、熱湯を入れた鉄板も入れる。鉄板に生地をすべり込ませる。5分後10分焼成。230℃10分焼成、途中ターンする。
5
ちょっとめりっ!
みんなの投稿 (1)
カンパーニュ、ずっと練習してました。
イーストでも、ずっとスランプで、
カンパ祭りにも参加できず…かれこれ多分8回目ぐらいのチャレンジ。
いつも生地がだれる、クープが割れない
(´_`。)

今回は、酵母でチャレンジ。
やっと投稿できる出来になりました♡

理想はパッカーンと割れて角がメリメリっと立ち上がったカンパです。

まだまだ修行はつづくであります。 #パン・ピザ