• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 91

オレンジいっぱいのカンパーニュ

みんなの投稿 (1)
オレンジピールとマーマレードを入れてブラッドオレンジジュースでネリネリ♪
写真ではわかりづらいですが、オレンジ色の生地になりました(*^o^*)
切り方が変だったな〜
オレンジの酸味と甘味が爽やかなカンパーニュになったよ

強力粉 100g
薄力粉 100g
マーマレード 大さじ1
オレンジピール 30g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
ブラッドオレンジジュース150cc
(普通のオレンジジュースでも)

オレンジピールは細かく刻み他の材料と合わせてHBで一次発酵まで
ガス抜きして丸めたら小麦粉を振るった発酵カゴにいれて二次発酵
オーブンを250度で予熱
クープを入れたら210に下げて30分焼く
普通のオレンジジュースだとオレンジの色はあまり出ないかも(・ω・)ノ
#パン・ピザ