• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 689

簡単♡上新粉 de えびせん

レシピ
材料・調味料
上新粉
120g
100ml
桜えび
大4
青のり
小1
適量
作り方
1
上新粉をボウルに入れ水を加え、耳たぶの固さくらいになるまで捏ねます。
2
桜えび・青のりを加えよく混ぜ、小さな円形になるべく薄くします。
3
指でなるべく薄く…
4
中火で揚げます。こんがり焼き色がついたらしっかり油をきってください。塩をふって召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)

こんばんはー(*^^*)

今日は上新粉を使って、
カルシウムたっぷりなえびせんを作りました。

耳たぶの固さになるまで捏ねて、
混ぜて揚げるだけ(*^^*)♡

妊婦さんや小さなお子さんの
おやつに最適です♡


【お詫び】

昨日投稿したカステラですが、
材料をひとつ書き忘れていました。
ペコ友さんから教えていただき、
書き直しました。
クリップ・いいねをいただいていた方に
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今日は何度も確認しました。
ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
#おかし・デザート