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手料理
  • 2015/09/03
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味噌もつ煮

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モツは2、3回茹でこぼし。

こんにゃくは下茹でしておく。
人参・大根はいちょう切り。
ごぼうは食べやすい大きさに切っておく。

圧力鍋にモツ入れて、ひたひたのお水とお酒適量、砂糖小さじ1入れて加熱。圧がかかったら弱火にして10分。

圧が下がったら煮汁捨てて

水300ml
生姜すりおろし一片
にんにくチューブ2センチくらい
砂糖 大1.5~2
酒 50cc
醤油 大2
味噌 大4
みりん 大1
ガラスープの素 小1

を混ぜて鍋に入れ、切っておいた他の具材も入れて加熱。
圧がかかったら弱火にして5分。





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