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手料理
  • 2018/10/11
  • 402

✓放ったらかしで♬ローストチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽元
700㌘
醤油
大2
赤ワイン
40cc
小1/8
黒胡椒
少々
にんにくチューブ
小1
バルサミコ酢
大4〜
作り方
0
手羽元の裏側に切り込みを入れて広げポリ袋に●を10分〜漬け込む。※切り込みを入れた方が味が染み込みやすく食べやすい。頃合いをみてオーブン予熱開始。
1
天板にシワをよせたアルミホイルを敷き手羽元の形をととのえて置き220℃で25分焼く。
2
フライパンにバルサミコ酢を入れ半量になるまで煮詰める。※バルサミコ酢がない場合、酒・醤油・味醂を各大さじ1.5を煮詰める。
3
2をお皿に盛り付け3のソースをかける。
4
上からパチリ
5
ハロウィンには、こんなの如何?手羽元を焼いている天板の端で焼いて、途中で取り出しました。
6
10月13日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
遅くなってすみませーん🙇

花ママさん600投稿おめでとうございます🎉

まだまだお子様達に手がかかるのに、お料理の品数が多い事に驚くと共に、娘が同じ頃の自分を思い出してみると赤面してしまいます。

今月末はハロウィンなので、その時にも役立ちそうなものを作ってみました。
バルサミコ酢がないと聞いているので、使わなくても大丈夫なようにソースを考えて作り方に記載しておきますねぇ。
その場合は漬けダレ、赤ワインじゃなくて料理酒の方が合うかなぁ🤗
にんにくの香りで一口食べたら止まりませ〜ん。
余分な脂は焼いているうちに落ちるので少しはヘルシーかなぁ。
さぁ〜どうぞ😄

キリ番おめでとうございました👏👏👏 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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