• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/08/19
  • 1,977

✓簡単なのに取り合い♬じゃがバターコーン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも
300㌘
とうもろこし
1本
バター
小2
バター(後入れ用)
小1
胡椒
各少々
ドライ大葉(粉パセリ)
小1〜
作り方
0
じゃがいもは皮を剥き、濡れたペーパーに包み耐熱皿に置き、ふんわりラップして電子レンジで加熱する。※爪楊枝がスッと通るくらいまで。とうもろこしは半分に折り、包丁で実をこそげ落とす。
1
フライパンにバターを入れて溶かし、とうもろこしを加えて炒め、じゃがいもを加えて所々焼き色がつくまで炒め、バターを加えて絡める。
2
塩・胡椒をしドライ大葉を加えて全体に混ぜる。
3
お土産の紹介(その1)とうきびチョコみるぴりか黒い恋人
4
生チョコレート(とうもろこし/カカオ)とろりんちゃんスープがごめ昆布北海道がチチチ
5
メロンなブラックサンダー三方六の小割
6
ぽてコタンじゃがリムセ
7
8月21日のランキングに掲載して頂きました。
8
8月の月間ランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
ありゃ〰黄色一色でよくわかりませんよねぇ💦
玉蜀黍🌽も、じゃがいもも黄色なのでお許しを…🙇

北海道の食材として代表的なものは、とうもろこしとじゃがいもですよねぇ。
この2つを使って簡単な1品を作りました。

こちら、主人の実家で作ったものですが主人と娘と取り合いでした。
主人が取り合いするのなんて、まぁ〰珍しい😲
ドライ大葉が良かったのか、胡椒を効かせたのが良かったのか…。
この時も偏食大臣は美味しいとは言いませんでした😅
お盆でご先祖様が帰ってきてるので、大きな態度は許してますが…内心は穏やかじゃないです😁

とうもろこし好きなお子様なら、お弁当の隅っこに入れたら大喜びするかも💕 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (18)
リスナップ (3)