• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/12
  • 454

みどり祭り♫レモンクラッシュ・抹茶ミルク寒天

レシピ
材料・調味料
500cc
粉寒天
4㌘
レモン果汁(ポッカ)
小4
砂糖
大1
抹茶ミルク
50㌘
作り方
1
鍋に水・粉寒天を入れ、かき混ぜてから火にかけ、絶えずかき混ぜて沸騰後2分経ったら火を止める。
2
ボウルに1を150cc取り分け●を加えて混ぜ、砂糖が溶けたらバットに流し入れる。固まったら冷蔵で冷やす。
3
残りの1に抹茶ミルクを加えて溶かし、器に注ぎ入れる。固まったら冷蔵庫で冷やす。
4
2をフォークで崩し、3の上にのせる。
5
抹茶ミルクはこちらを使いました。
6
こんな感じ。
7
6月14日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
けろよんさん 3400投稿おめでとうございます🎉
凄い数の投稿😲
私は何時になるのやら…ですが、毎投稿を楽しく読ませて頂いております。
今後の投稿も楽しみにしています。

お題が寒天、緑固めたものとの事ですが、ウチにあったかなぁとゴソゴソ ガサゴソ。
お彼岸になるとあんこを作る為、余った時には羊羹にするので、粉寒天はありました😊
緑のもの…🤔
娘が飲んでるものをちょっと(かなり)拝借しました。
以前、ユッキーちゃんがオレンジとレモンのゼリーで作っていたアイデアを拝借して、寒天で作ってみました。
柚子もレモンも同じ柑橘系なので、一緒でも美味しいかなぁって。
写真がどの角度で撮っても全然駄目で、これが一番まともでした😅
本当はもっと綺麗な緑なのに、器が良くなかったかも〰😭
ごめんなさい🙇

後味スッキリ サッパリ(*˘︶˘*).。.:*♡
抹茶の寒天には柚子の香りがほんのり、透明の寒天には、レモンの味が広がって美味しく出来上がりましたよ〜。
もぐもぐ! (2)