SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
凄い数の投稿😲
私は何時になるのやら…ですが、毎投稿を楽しく読ませて頂いております。
今後の投稿も楽しみにしています。
お題が寒天、緑固めたものとの事ですが、ウチにあったかなぁとゴソゴソ ガサゴソ。
お彼岸になるとあんこを作る為、余った時には羊羹にするので、粉寒天はありました😊
緑のもの…🤔
娘が飲んでるものをちょっと(かなり)拝借しました。
以前、ユッキーちゃんがオレンジとレモンのゼリーで作っていたアイデアを拝借して、寒天で作ってみました。
柚子もレモンも同じ柑橘系なので、一緒でも美味しいかなぁって。
写真がどの角度で撮っても全然駄目で、これが一番まともでした😅
本当はもっと綺麗な緑なのに、器が良くなかったかも〰😭
ごめんなさい🙇
後味スッキリ サッパリ(*˘︶˘*).。.:*♡
抹茶の寒天には柚子の香りがほんのり、透明の寒天には、レモンの味が広がって美味しく出来上がりましたよ〜。