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我が家は茹で時間7分のものを使っています。
セサミンは肝臓の老化を遅らせる効果があるらしく、女性ホルモンと似た効果もあるとか…。
気になっていたごまボナーラ。
いつ作ろうかと思っていたのですが、偏食大臣はごまが嫌いで、パスタはミートソースかペペロンチーノ、ボンゴレ(トマトソースじゃない方)だけしか食べないので、こんなの出てきたら即機嫌が悪くなること間違いなしです😫
ごま好きな娘と私、見たら気になる〰。
木曜日は4時限目からなので大学に行くのも14時の電車で行くため、お昼はうちごはん。
やっと作ることができました🤗
実はこれ、おしゃべりクッキングでの若林先生のレシピを少し変更し、手順も私なりの作り方に変更しています。
若林先生のレシピはアレンジが可能で好きな味な味、おまけに身近な材料で作るので、ペコリを使う以前は度々お世話になっていました。
因みに和食の岡本先生、中華の宮崎先生の味も私好みです💕
カルボナーラって、卵がボソボソになりがちですよねぇ。
私も最初はボソボソで何とかならないかなぁと考えていたのが25年前😅
フライパンにソースを入れてしまうから火が通り過ぎて炒り玉子みたいになっちゃうんですよねぇ。
ボウルにパスタを入れれば火が通り過ぎる事もなく、トロ〰ッとしたソースのまま(*˘︶˘*).。.:*♡
カルボナーラに練りごまが加わるので良い香り💕
カルボナーラより食べた感じは軽くて、ごま好きの方にはおすすめです。
これだけは不思議なんですが、生卵は食べない娘。
同じ生卵を使っているカルボナーラ、今回はごまボナーラは物凄い勢いで完食😁
#パスタ#白練りごま#牛乳#ベーコン
#簡単料理