• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/22
  • 288

✓固くならないオイルお握り🎵なんちゃって天むす

レシピ
材料・調味料
温かいご飯
250㌘
揚げ玉
15㌘(大5)
万能つゆ(めんつゆ可)
大3
小海老(桜海老でも可)
大2
ねぎ小口切り
10㌘
あおさのり
小1
ごま油
小1
作り方
1
ボウルに●を入れて混ぜ、ご飯を加えて切り混ぜる。
2
小海老・ねぎ・あおさのりを加えて切り混ぜ、ごま油を回しかけて切り混ぜる。
3
ラップに2を包み握る。※投稿は50㌘で6個作れました。
4
5月24日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
冷めても美味しいものの王道と言ったらお握りですよねぇ。
先日、テレビを見ていてオイルお握りと言うものがあるのを知りました。
オイルお握りなんて聞くと、油ぎったお握りと想像しちゃいましたが、使っている油の量は、ほんのちょっと😅

3種類紹介されていましたが、家にあるものですぐ作れるものと言ったら1種類だけしかなく、更に材料を変更した上に調味料の分量を変えたりしています。
油が加わっているだけで時間が経っても固くならずに美味しく頂けます。
揚げ玉が入っているので、天むすを食べているような感じなので脳も錯覚します😅
天むす作るより、こちらの方が簡単ですよねぇ😁

彩りのひとつに、こんなお握りもおすすめですよ〰💕

万能つゆは2014. 7.16の投稿です。
市販のめんつゆでも作れますが、三倍濃縮でお願いします。
その他の場合は、調整をお願いします。 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)