• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/16
  • 155

パパッと1品🎵絹さやと長ねぎのメンマ和え

レシピ
材料・調味料
絹さや
120㌘
長ねぎメンマ
40㌘
ローストポーク(叉焼)
40㌘
ごま油
小2
ごま
小1
小1/4
胡椒
少々
ラー油(お好みで)
数滴
作り方
1
絹さやは筋を取り、塩茹でし水気をきり冷ます。長ねぎは斜め薄切りにして水にさらし水気を絞る。メンマは長さを生かして細切り。ローストポーク(叉焼)は細切り。
2
材料全てをボウルに入れ和える。
3
3月18日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
パパッと作れる副菜です。
今回もお世話になっているユッキーちゃんのローストポークを使っています。

買いものしたものを確認して、あれ〰と固まってしまいました💧
だってね、確かにザーサイのとこからカゴに入れたんですよ〰😣
なのに、メンマって💦
娘は、そのスーパーでバイトしてました。
「お客様が適当に戻したのをお母さんが買ってきちゃったんだね」
って。
急いでると、ろくに確認もしないで手にして帰ってから気付くって、ありがちな失敗。
ザーサイとメンマって隣なのよねぇ。
だから、信じきって…。
素直と言うかアホと言うか😅
気を付けなくては💦
以前ならスーパーに行って買ったかもしれませんが、そんな事では動じません😊
そのまま続行です💕

前置き長くなりました🙇
チャーシューや竹輪や蒲鉾等に代えて、絹さやの代わりに、さやいんげんでも作れます。
味見が危うく本気食いになるところでした😅

あと1品何にしようかな…と言うときにおすすめですよ~。
もぐもぐ! (1)