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手料理
  • 2018/03/04
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お野菜たっぷり🎵10品目のサラダ

レシピ
材料・調味料
白菜
200㌘
水菜
60~70㌘
大根
150㌘
プチトマト(トマト可)
適量
茹で玉子
1~2個
油揚げ
1枚
生姜チューブ
小1/4~1/2
醤油
大2
砂糖
大1.5
白ごま
各大1
ごま油
小2
鶏ガラスープの素
小1
長ねぎ
30㌘
ボイル海老(サラダ用)
6~8尾
作り方
1
白菜は繊維を幅5㎜くらいで断ち切るように切る。大根は皮を剥き千切り。水菜は根元を切り落とし長さ4~5㎝に切る。油揚げは短冊に切りフライパンでこんがり焼き色をつける。長ねぎは微塵切り。◎を合わせ長ねぎを加える。
2
●を混ぜ合わせお皿に盛り付ける。油揚げをちらし茹で玉子・海老を飾る。※海老はツナ缶に代えても可。※茹で玉子は熱湯に酢(小1)と塩(小1/2)を入れて冷凍庫から出したての卵を入れて6分茹でています。お好みの固さでどうぞ。
3
◎を混ぜ合わせ2の上から回しかける。
4
上から撮ってみました。
みんなの投稿 (1)
最近は見事に1日おきの投稿になってましたが、閃きもなく偏食大臣が夕食いらない日が続いたり…と、あんまり作ってませんでした。
その上、カレーを食べているとなると投稿も出来ないんですよねぇ😅

🎶赤から青に変わるシグナル戻ることの出来ない旅の途中で…
と言う歌詞が思い浮かびました😁
嵐さんのEverythingです。

遂に身体からのシグナル出ちゃいました💦
お野菜が高くて、きのこや乾物等でしのいできましたが、高くてもお野菜食べたい〰。
それも生野菜をドッサリと。
ってことでお財布事情に目をつぶり作りました。
できる範囲で😅
レタスとキャベツは難しくても、他のお野菜なら…。
もう、我慢の限界でした😁
モリモリ食べて精神的にも、やっと落ち着きました😅
精神安定剤のひとつですねぇ。
ベーコンやソーセージを使わなくても満足できるサラダです。
サラダと言っても盛り付けたお皿は、ダ○ソーの500円で売っている大きな花形サラダボウルなのでかなりの量が入るんですよ~。
生野菜の食感に加え油揚げのサクサク💕
もう~これは抱えて食べたいくらいの美味しさ😋
サブメニューですがメインに負けない量があります。
これだけで10品目なのでメインとお味噌汁があれば1食の栄養バランスはバッチリ💕かな。
もぐもぐ! (1)