• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/10
  • 209

5分で完成🎵たたききゅうりの豆板醤和え

レシピ
材料・調味料
きゅうり
200㌘(2本)
長ねぎ
20㌘
生姜チューブ
小1/2
にんにくチューブ
小1/4
豆板醤
小1/4
砂糖
小1/3
少々
ごま油
大2
糸唐辛子(あれば)
適量
作り方
1
長ねぎは微塵切り。ポリ袋に●を入れておく。
2
きゅうりは麺棒で叩いてヒビを入れ食べやすい大きさに折る。
3
ポリ袋にきゅうりを入れ空気を含ませて振って和えたら器に盛り付ける。糸唐辛子をのせる。
4
2月12日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎてごめんなさい😞✋💦

これ、簡単なのに美味しいの~😋
冬には食べることが少ないきゅうりですが、無性に食べたくなったので作りました。
でも、きゅうりも高いですねぇ😣
本当はもうちょっと食べたいと思いましたが、1本58円では2本買うのがやっと。
これでも底値なんですよ~。
今は通常78円します💧
高級食材を求めている訳ではありません。
なのに、何から何まで高いのは何で〰😵

ピリ辛きゅうりが良い塩梅😊
箸休めやビールのお供におすすめです。
このくらいの辛さなら娘は食べてました。
もぐもぐ! (1)