• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/11
  • 184

詰めちゃった🎵サラダカップパン

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
150㌘
玉ねぎ
30㌘
少々
マヨネーズ
大1.5
砂糖
小1/4
茹で玉子
2個
マヨネーズ
大1
粒マスタード
小1/4
ロールパン
6個
作り方
1
玉ねぎは微塵切りにし塩揉みをし水にさらして水気を拭き取る。じゃがいもは皮を剥き小さめに切り、耐熱皿に並べ電子レンジ600Wで3分加熱する。※加熱ムラがある場合には混ぜてから再度加熱する。
2
じゃがいもを保存袋に入れて袋の外から潰し、あら熱がとれてから玉ねぎと●を加えて混ぜる。※じゃがいもが熱いのでオーブン用のミトンをはめて潰しました。
3
茹で玉子を保存袋に入れて袋の外から手で潰し◎を加えて混ぜる。
4
ロールパンは真ん中をくり抜く。
5
4ロールパンに2のポテトサラダと3の玉子サラダを詰める。※ポリ袋の端を鋏で切り、絞り出すと良い。
6
トッピングはお任せします。
みんなの投稿 (1)
スーパーに行ったらパンの中にポテサラ等が詰めてあるレシピが目にとまりました。
形だけアイデア頂きました。
ポテサラと玉子サラダについては適当に作っています。
ポテサラ作るの面倒なら、市販のものを使っても構いません。

クリスマスやホームパーティー等におすすめです。
もぐもぐ! (1)