SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちら、2ヶ月くらい前に作ったものになります。
なので夏野菜になっちゃってます。
もうしっかり秋なのに…😅
カレーの風味で食欲そそります。
麺は冷え冷え、肉味噌は温かいので口に入れるとビックリしちゃいますが安定した美味しさかなぁ。
味が薄めなので、うどんや素麺、丼にしても美味しいです。
さて、麺の茹で時間はどのタイミングで開始しているでしょうか?
麺を入れて直ぐにタイマーかけちゃってませんか?
どの麺でも同じですが、
麺を入れ全て沈んで再沸騰してからタイマーをかけると麺が美味しく茹で上がります。
そして、沸騰しても差し水をせずに火力調整でふきこぼれないようにして茹であげます。
ちょっとしたポイントで美味しく茹で上がりますよ~。