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手料理
  • 2017/07/27
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お箸が止まらな~い🎵きゅうりの中華和え

レシピ
材料・調味料
きゅうり
200㌘(2本)
ごま油白すりごま
各大2
鶏ガラスープの素
大1.5
昆布茶
小1/4
作り方
1
きゅうりは乱切り。(きゅうりの半分くらいまで包丁で切り込みを入れ、そのままポキンと折ると断面積が広くなるため味が染み込みやすい)※まな板は使わずに、きゅうりを持って切るとポキンと折りやすい。
2
ポリ袋に●を入れて混ぜ、きゅうりを加え空気を含ませてふり調味料をまぶす。
3
昆布茶はこちらを使っています。業務スーパーで粉末のものが98円。
4
7月29日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎてごめんなさい🙇
でも、何でこんなに美味しい~の?って思うくらい。

パパッと作れちゃう1品です。
水気が出やすいので、食べる直前に調味料と和えることをおすすめします😊

冷え冷えのきゅうりがあったら口に入るまで5分とかかりません。

あと1品の時やおつまみにもどうぞ。