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手料理
  • 2017/07/10
  • 124

程よい甘さ🎵ガトーショコラのガトーインジビブル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
型にクッキングシートを敷いておく。りんごは皮と芯を取り除きスライサーでスライスする。耐熱ボウルに板チョコ・バターはレンジ加熱し混ぜる。※耐熱ボウルに入れてポチッとしてしまいましたが、多分1分くらい。オーブン180℃に余熱開始。
2
1の耐熱ボウルにホットケーキミックスを加えて混ぜ卵を加えて混ぜる。
3
りんごを加えて混ぜ、型に入れる。
4
オーブン180℃で50分焼く。
5
冷めたら型から外し粉糖をふる。
みんなの投稿 (1)
作ってから20日も経ってる〰💦

こちら、叔母の誕生日に作って持って行ったものです。
家族が多いので1つじゃ足りません😅
この間に投稿したガトーインジビブルとはレシピが少し違っていて、砂糖の代わりにチョコレートを加えました。
ブラックチョコレートを使いましたが、甘さがちょうど良かったそうです。
切れ端を味見しようと思ったのですが、気がついた時にはすでに遅し💦
娘の胃袋に収まってしまいました😅
まぁ~叔母からは美味しかったとのメールをもらったので良しとします😊

面倒くさがりな私でも作れちゃうので簡単です😊