• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/21
  • 782

私にもできた~💕ガトーインビジブル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パウンド型にクッキングシートを敷く。無塩バターは湯煎または電子レンジで加熱し溶かす。オーブン170度に余熱開始。
2
ボウルにホットケーキミックス・砂糖・無塩バター・卵の順に加えて混ぜ、牛乳は少しずつ加えながら混ぜる。
3
りんごは4等分に切り、皮をむき芯を取り除きスライサーで薄切りにする。
4
2の生地に3のりんごを入れて混ぜパウンド型に入れる。アーモンドスライスをちらす。
5
オーブンで50分焼く。
6
何度撮り直しても写真が青っぽい😱断面はちゃんと層になってました😄
みんなの投稿 (1)
カッティングボードのまま失礼します🙇

今日はひどい風雨でした。
こんな天気になったのは私のせいかな?
普段しないことをしてるからかも…。

23日が叔母の誕生日。
明日も明後日も予定が入っていて23日に届けることができないので今日届けてきました。

叔母と言っても父の従妹なんですけど…。
その叔母に持っていくため、皆さんの投稿で目にしていたガトーインビジブル、何時かは作ってみたいと思っていましたが、知っての通りケーキは普段に全く作らないので、やっとこの時がきました。
結構、ずっしりしているんですね。
数量は卵とりんごが2個、その他は50って覚えやすいですよね。
両端だけ少し切りましたが、切れ端は娘に食べられてしまったので私は味見できなくて、どんな味だかわかりません💦
美味しいって言ってましたが、ちょっとだけでも食べたかったなぁ😅

叔母はりんごが大好きなので喜んでくれました。
「毎年祝ってくれるのは○○だけだから嬉しいよ~。」
と、娘夫婦と孫もいるのに…。
先ほど、りんごを食べているみたいで美味しかったと叔母からメールが届きました😂

娘が通っている高校は14時に帰宅指示がでて、叔母の家から帰ってきた時にちょうどLINEがあり迎えに行きました。
昼間よりはおさまったものの、まだ風が強く吹き付けています。
これからの時間は東北地方がひどくなるとか…。
被害がないように祈るばかりです。