SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ってるもの幾つかあるのに、下書き保存が満足にできてなくて、全部中途半端なの😅
最近の投稿は緑が続いてます。
パパッと作れちゃう小鉢です。
こちらに出回る野菜で作っていますが、市内でもスーパーで見ることはありません。
農家で直接買うか農協の地場産品(朝市)か道の駅でしか買えないので食べられない年もあります。
そのため、法蓮草や白菜等で作ることができます。
菜の花で作ると似た味になります。
以前、法蓮草で作っていますが柚子胡椒によってなのか、時間が経っても緑が変色しないんです。
おまけに、柚子胡椒の香りが口の中で広がります。
少量なので辛さは感じられないので、辛いものが苦手なかたでも安心して食べられます。 #手抜きに見えない!スピード料理ネタ