• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/13
  • 162

出来上がりまで10分🎵パンプディング

レシピ
材料・調味料
クロワッサン
140~150㌘
1個
バニラアイス
80㌘
牛乳
100㏄
コーンフレーク
80㌘
紛糖
お好みで
作り方
1
クロワッサンは一口大に切り耐熱容器に入れる。
2
ボウルに●を入れて混ぜアイスの塊がなくなって滑らかになったら1に流し入れる。
3
電子レンジ600Wラップなしで7分加熱する。加熱している間にコーンフレークをポリ袋に入れ手で細かく砕く。
4
電子レンジから取り出しコーンフレークをかけ余熱をかけたオーブントースターで1~2分加熱する。※今回は1分加熱です。
5
お好みで紛糖をかける。※コーンフレークはプレーンタイプを使っているのでふりかけました。
みんなの投稿 (1)
orimamaお誕生日おめでとうございます🎉
今日は双子座流星群がピークだそうで素敵なorimamaにお星様も祝福モード🎶

何をお届け出来るか…と言っても簡単なものしか作れない💧
一昨日、テレビを見ていて(再放送かな?) これなら作れるかも🎵と思いながらも、正確なレシピがわからない💦
番組を見ながらメモしていたものの、クロワッサン2個と言っても製造元で重さも違う。
先ずは、そこから調べてあとはメモを頼りに目分量😅
私はこんなドタバタしててもorimamaなら、こう言う時にでも優雅にこなしてしまうんだろうなぁ…と思いながら作ってみました。
クロワッサンが入りきれる耐熱容器があればまとめて作っても良いかも。

コーヒーと一緒にアツアツをふぅふぅしながら召し上がって下さいね😄

味付けもせず簡単過ぎてお祝いとは言えないかもしれないけど、ギュギュッとお祝いの気持ちは詰め込んだつもり😊
笑いあふれる素敵な1年になりますように。