• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 72

お口の中に香り広がる🎵豚肉と大葉のクルクル巻き

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り肉
5枚
大葉
5枚
胡椒
各少々
ハーブソルト
少々
レモン(果汁でも可)
お好みで
作り方
1
大葉は縦半分に切る。
2
豚肉を広げ塩・胡椒をふり大葉を1枚分縦に並べてのせ、クルクル巻く。※塩・胡椒は大葉をのせる方だけで良い。
3
フライパンに巻き終わりを下にして置く。※脂が出てくるので油を使いません。
4
火をつけ、こんがりと焼き1つを長さ半分に切り爪楊枝を刺し、ハーブソルトをふる。
5
食べるときに、お好みでレモンを搾る。
みんなの投稿 (1)
クルクル巻いて焼くだけなのに美味しいです。
ご飯のおかずと言うより、おつまみの方が近いかも。

ハーブソルトの代わりに唐辛子をふるとビールがすすみます。
飲めないけど😅