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手料理
  • 2016/05/30
  • 170

サッパリ食べれる🎵豚肉のねぎ塩レモンがけ

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊肉
300㌘
胡椒
少々
片栗粉
大2~
小1
ねぎ
120㌘
小2/3
ごま油
大1.5
砂糖
小1/8
レモン果汁
適量
白ごま
お好みで
作り方
1
ねぎは小口切りにし●を混ぜ合わせる。豚肉は厚さ5㎜に切り塩・胡椒をふり片栗粉をまぶす。※焼き肉用のバラ肉を使っても可。
2
フライパンに油を熱し火を止め豚肉を並べ火をつけ、両面焼き色をつけて皿に並べる。※脂がいっぱい出るのでペーパーで拭きながら焼く。
3
ねぎ塩だれ・レモン果汁をかけ、お好みでごまをふる。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎてごめんなさい。
焼いて、ねき塩ダレとレモン果汁をかけるだけ。
ごまは、かけ忘れてしまって食べ始めてからかけています。

ねきの小口切りに時間がかかってしまったので調理時間は15分くらい。

豚バラ肉は食べたあとに胃もたれや胸焼けがしますが(私だけかも)、ねぎ塩だれとレモン果汁のお陰でサッパリ食べれます。
胃もたれも胸焼けもありませんでした。
野菜を沢山食べているからなのかは分かりませんが…。 #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ