• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 135

暑い日はサッパリと🎵トマトのみぞれ甘酢和え

レシピ
材料・調味料
トマト
2個
大根
480㌘
小8
砂糖
大2
小1/2
作り方
1
大根は、すりおろしザルにペーパーを敷き軽く水気をきる(水切り目安240㌘)。
2
ボウルに大根おろしと●を入れて混ぜる。
3
トマトはヘタを除き8等分のくし形に切り、更に2~3等分に切り、器に盛り付ける。
4
みぞれ甘酢(2)をかける。あれば、貝割れや大葉の千切り等を添える(なくても良い)
みんなの投稿 (1)
口を開けば、あっち~ぃとしか出てこない。
ウチは3階なので外のが涼しく感じました。
この暑さも今日で一旦落ち着くそうです。
避暑地で暑いと言っていたら笑われちゃいますね。

サッパリして、パパッと出来ちゃう1品です。
トマトとみぞれ甘酢が良く合います。
一緒に食べても違和感がありません。
1人分で58キロカロリーですが、もう少し食べたくなります。
暑いときにはおすすめです。 #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ