SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、大屋さんから灰汁抜きしたものを頂きました。
煮物にするかたけのこご飯にするかくらいしか思い浮かばなかったのですが、偏食大臣はたけのこも好きではないのです😥
ご飯がすすむガッツリおかずにするには…と考え麻婆にしてみました。
娘は
「え゛ぇ~⤵また実験?」
と気が進まない様子でしたが、一緒に作りながら
「うん。これならいい匂いだし美味しそうだよ。」
と、まぁまぁの反応。
食べたら美味しかったので👍と。
私に指紋見せてました。
挽き肉だけだと物足りなさを感じてしまうため小間切れ肉も入れてボリュームUPしました。
もう少し辛くしても良かったかなぁと思います。
面倒な場合、麻婆豆腐の素を使っても構いませんが、挽き肉と豚小間切れ肉は適当に加えた方が食べごたえがあると思います。
こちらの投稿はHot word麻婆たけのこに掲載して頂きました。
#麻婆たけのこ