• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/07
  • 181

使ってるのはスパゲティ♥1品で2度美味しい♪残り物でラーメン

レシピ
材料・調味料
お湯
2㍑
重層
大2
スパゲティ(乾麺)
200㌘
白菜の中華風煮物(昨日の残り)
中華ペーストだし
大1
小1/2
大2
片栗粉
大1
作り方
1
白菜の中華風煮物を温め中華ペーストだし・塩を加え、合わせた●を混ぜて加えとろみをつける。※煮汁500㏄+水100㏄でスープを600㏄にしています。※とろみはお好みで加減する。
2
鍋にお湯を沸かし重層を加えスパゲティ麺をパッケージの時間より2分長く茹で確りと湯ぎりをし器に盛り付け01をかける。※お好みでねぎやごま糸唐辛子をトッピングしても可。※お好みでラー油をたらしても良いかなぁ。
みんなの投稿 (1)
10ヶ月くらい前になるかなぁ。
mickyさんがスパゲティ麺を使ってラーメンを投稿をしていたのは。
それから、この方法は度々使っています。

昨日は白菜の中華風煮物を投稿しましたが残っていたのでラーメンのスープと具に使いました。

少し調味料を加えてとろみをつけたら、色こそ違うけどタンメンぽい?
塩味ではないから、やっぱ違うかぁ。
体がポカポカ温まり、簡単に済ませたいときなどにおすすめです。

スパゲティ麺を使っていますのでペコネタの仲間入りをさせてもらってもいいかな? #あまりものでつくる #麺類