• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 131

食べて爽やか♥白菜とグレープフルーツのサラダ

レシピ
材料・調味料
白菜
200㌘
グレープフルーツ
1個
グレープフルーツ果肉
2房
大1
砂糖
小1/2
小1/4
大1/2
作り方
1
白菜の軸は食べやすい削ぎ切り葉はざく切りにする。グレープフルーツは上下を切り落とし薄皮が残らないように皮をむき、果肉を取り出す。※果肉の2房をドレッシングに使用。
2
グレープフルーツ(2房)は4等分に切りボウルに入れフォークで潰し、●を上から順に混ぜながら加える。
3
白菜とグレープフルーツを加えて和え、皿に盛り付ける。※しんなりしてしまうので食べる直前に和える。
みんなの投稿 (1)
グレープフルーツの香りは、ダイエットに有効だとか…。
だからと言って使った訳ではありませんが、サラダの嵩ましに使いました。

あと1品の時にパパッと作れちゃう。
切って和えるだけ、特別な調味料もいりません。

目先が変わって、食卓も鮮やかになります。



こちらの投稿で10月29日15時50分に皆様から頂いたペコリが280,000を超えました。
有難うございます。 #小鉢・サイドディッシュ #おやさい